Selamat Datang Musim Hujan

Image via Pixabay.com

Akhirnya musim hujan pun tiba. Hilanglah sudah hawa panas menyengat dibulan-bulan sebelumnya. Bersiaplah untuk menyambut musim hujan ini dengan beragam ekspresi, demikian halnya dengan saya sendiri.

Bagi saya yang beraktifitas dengan menaiki kendaraan roda dua tentunya sudah siap untuk bermain dengan air hujan. Walaupun sudah memakai jas hujan, namun jenis pekerjaan saya yang harus selalu berpindah dari satu tempat ke tempat lain. Tentunya tak mungkin luput dari sedikit basah. Bisa terkena tetesan air hujan maupun cipratan kendaraan roda empat yang melaju dengan kencang. 


Namun saya tetap menyukai baik musim kemarau maupun musim hujan. Tak ada yang lebih spesial maupun yang merugikan. Menurut saya tinggal dinikmati tiap musin dengan penuh sukacita dan rasa bersyukur kepada Sang Pencipta. 


Jika tadi atap teras belakang rumah bocor. Itu karena saya lalai membersihkan daun-daun mangga yang berjatuhan diatap dan menumpuk. Sebenarnya sudah pernah dibersihkan, tapi sekitar sebulan setengah yang lalu. Nampaknya sudah banyak daun lagi diatas.

Pohon mangga cukup tinggi menjulang tak menghasilkan buah. Ada sih tapi kecut dan biasanya busuk. Mungkin karena tumbuh sendiri dari biji. Kalau ditebang sayang, bisa buat peneduh jika musim kemarau yang terik. Hanya sedikit dipotong cabang dan rantingnya agar tak terlalu lebat dan mengganggu pohon rambutan didekatnya. 

Kalau boleh berharap, semoga di awal musim hujan ini saya bisa membagi waktu lebih baik lagi. Dua blog sempat terabaikan di bulan kemarin. Termasuk kunjungan balik ke blog teman yang masih belum sempat terlaksana. Maaf ya? Kesibukan di dunia nyata ternyata bisa menguras waktu dan pikiran. Namun tetap saya akan BW ke blog kalian. Sabar tunggu ya?


Air hujan yang tertumpah dari langit di hari sabtu cukup deras. Jauh berbeda dari hari sebelumnya. Jadi sudah dua hari berturut-turut di bulan november di daerah saya turun hujan. Bagaimana dengan di daerah kalian? Masih berpanas ria atau sudah mulai hujan juga?

Semoga air hujan tak hanya mendinginkan suhu udara, namun juga menyejukkan hati dan pikiran kita. Selamat menyambut musim hujan teman. Salam.





Comments

  1. Udah masuk November, musim hujan, seperti di lagu yang pernah hit di masa lalu, November Rain.
    Wah, asik ni Mas Aris punya pohon mangga dan rambutan, kalo mangganya kecut ya cocok di buat rujak, campur sama buah lain.
    Biasanya kalau Fall gini, kadang saya suka minum apple cider. Biasanya kalau Fall, buah apple melimpah, biasanya dijadiin apple pie atau apple cobbler. Kalau saya lebih suka mangga daripada apel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagunya Guns N'Roses emang cocok utk bulan ini ya..

      Kalau yg kecut2 udh nggak kuat perutnya mbak, kalau pedes sih masih tahan..

      Jadi bisa makan apel dan produk olahannya sampai puas ya mbak?
      Tapi emang lebih enakan mangga sih

      Delete
  2. Ha ah. Sama. Aku juga sering main dgn roda dua. Di jalan kalo hujan ada nuansa tantangannya gitu. Tapi paling pas kalo hujannya pas malam hari. Tidur jadi nyenyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asalkan disyukuri, musim hujan jadi lebih mengasyikkan, tidur pun jadi lebih nyenyak ya mas

      Delete
  3. bulan lepas, hampir setiap hari hujan. KL pula, bila hujan lebat, mulalah banjir...

    ReplyDelete
  4. belum lagi di Sulsel semoga segera musim hujan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hujan cuma dua kali di bln ini....beberapa hari terakhir langit cerah lagi...
      Di Sulsel malah blum turun hujan sama sekali ya Bang

      Delete
    2. ada bro tapi gerimis kecil saja belum yang bikin basah

      Delete
    3. Tinggal nunggu sebentar lagi Bang

      Delete
  5. Musim hujan biasanya awal ber (September), kini mundur jadi november, biasanya disebut musim peralihan, dengan ciri khas banyak petir...

    ReplyDelete
  6. Ya ya, rumah saya juga bocor, bahkan bisa dikatakan mulau rapuh kayunya takut rubuh.
    Semoga saja, hujan membawa berkah, tidak ada kebanjiran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga musim hujan menambah banyak rezeki bagi kita semua

      Delete
  7. di tempatku hujannya cm beberapa hari kemarin mas, saiki wes panasssss buanget lagi... hhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Pwt atau Banjarnegara mbak?
      ...skrg di tmpku juga panas lagi kok

      Delete
  8. Kena sedia ubat nyamuk byk hujan2 ni

    ReplyDelete
  9. oalaahh, Mas, pas malam halloween, malam Jumat kliwon pula, hujan pertama mengguyur kotakuuu...daaan ...rumahku banjirrrrr akibat kelalaian tetanggaku, dia ningggin tembok, ngerubah letak talang atap rumah tempatku tinggal, daan lupa tak disemen hinggaa hujan rurun...dan terjadilah yang harus terjadii .. *malah curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa bersamaan ya halloween dan mlm jumat kliwon :D

      gpp curhat mbak, daripada dipendem ntar jadi penyakit...
      Trus gimana udh ditangani sama tetangga?

      Delete
  10. Batam musim kok gak ngikuti musim pada umumnya ya...kadang di Jawa musim panas di sini hujan. Sebaliknya di sana hujan disini panas atau biasa saja. Apa pengaruh pulau yang di kelilingi laut?

    ReplyDelete

Post a Comment